Casbah d’Alger : Patrimoine Mondial de l’Humanité 28 ans après son inscription sur la liste de l’UNESCO

In this interesting conference organized by Association Arts et Patrimoine d’Alger, I had the chance to speak about Alexandria as an important city in the MENA region.

عن المؤتمر

ماذا حدث لقصبة الجزائر العاصمة بعد 28 عاما من إدراجها في قائمة اليونسكو للتراث العالمي؟ ماذا تعني “القيمة العالمية المتميزة” لقصبة الجزائر العاصمة؟ للجزائر؟ ما هو تكرار قضية القصبة على امتداد التراب الوطني؟ في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا؟ نحن ننظم هذا الاجتماع من أجل إحياء النقاش حول هذه المدينة القديمة ، والتي تتيح للجزائر أن تكون جزءًا من قصة الحضارات والإنسانية. حرصًا منا على التذكير بأهمية مشروع القصبة وعلى نطاق أوسع للتراث الثقافي ، في الرؤية الاستراتيجية لجزائر مزدهرة ، ننتهز هذه الفرصة التذكارية لدعوة الخبراء والمهنيين في مجال التراث ، الوطنيين والدوليين ، إلى حدث الذي سيعقد بالكامل عبر الإنترنت ، من 05 إلى 11 ديسمبر 2020. من خلال هذه الأيام من التفكير المواطن ، سنتطرق إلى الأبعاد المختلفة لمشروع إعادة تأهيل القصبة في الجزائر العاصمة ، وسنناقش الأسئلة التالية من خلال حلقات النقاش المختلفة: البعد الإداري والقانوني، البعد الاقتصادي والمالي، البعد التقني، البعد الاجتماعي الثقافي والبعد الجمالي.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s